В ЕАС пересчитали непомерный счет за электричество - Вестник Кипра
Вторник, 14 сентября 2021 11:35

В ЕАС пересчитали непомерный счет за электричество

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Кипрская электрическая компания (ЕАС) заявила, что внесла корректировку в счет пожилой пары, которой предлагалось заплатить за электроэнергию более 41 000 евро. Ошибка вкралась еще в несколько счетов, их тоже поправят.

Пресс-секретарь ЕАС Христина Пападопулу подтвердила, что учет потраченной электроэнергии для некоторых потребителей прошел с ошибками, поэтому с них потребовали чрезвычайно высокую плату. Компания «выявляет инциденты, общается с клиентами и выдает исправленные счета», добавила пресс-секретарь.

Напомним, семья из деревни в регионе Лимассола получила счет на 41 703,41 евро. После нескольких неудачных попыток связаться с ЕАС они опубликовали фотографию счета в фейсбуке. В посте говорилось, что пара предприняла несколько попыток созвониться с EAC, но все они остались без ответа. После того, как дело привлекло внимание местных СМИ, компания связалась с семьей и сообщила им скорректированную сумму, которая оказалась очень маленькой.

Объясняя возникшую ошибку, пресс-секретарь сказала, что это связано с новым программным обеспечением, которое было недавно введено в эксплуатацию. Она добавила, что EAC выпускает «более полумиллиона счетов в течение двух месяцев».