12 000 евро — штраф для браконьера - Вестник Кипра
Среда, 15 сентября 2021 10:50

12 000 евро — штраф для браконьера

Фото freepik.com Фото freepik.com

Департамент охотничьего хозяйства оштрафовал на 12 000 евро жителя Пафоса, у которого нашли ловушки для охоты и тушки убитых птиц.

Сотрудники департамента получили информацию о том, что мужчина может заниматься браконьерством. Приехав к нему на участок, они обнаружили там готовые к использованию проволочные ловушки для зайцев, а также убитых вяхирей и несколько славок-черноголовок, охота на которых запрещена. Мужчина заявил, что сейчас идет сезон охоты на вяхирей, поэтому он не нарушил никаких законов, но когда его попросили предъявить лицензию на охотничью деятельность, он не смог этого сделать. За нарушение охотничьего законодательства мужчине выписали штраф в размере 12 000 евро. Его дело будет передано в суд.

Справка ВК

Самый распространенный среди кипрских браконьеров метод работы — это использование сетей, куда несчастных птиц заманивают с помощью специальных звуковых устройств, имитирующих их пение. Второй популярный метод — так называемые «ксоверга», то есть намазанные клеем или медом ветки, которые браконьеры забрасывают на дерево. Птица садится на такую ветку и не может с нее улететь. В прошлом году за охоту на охраняемые виды птиц на 11 660 евро оштрафовали трех браконьеров из Ларнаки. Сотрудники полиции изъяли у них пять охотничьих сеток, пять звуковых приманок и 366 мертвых птиц.