Браконьеры атаковали зоозащитников - Вестник Кипра
Вторник, 21 сентября 2021 11:42

Браконьеры атаковали зоозащитников

Члены Комитета против отстрела птиц (CABS) четырежды за прошедшую неделю вступали в конфронтацию с браконьерами, которые угрожали им оружием и даже стреляли по ним.

14 сентября активист зоозащитной организации патрулировал район Сотиры и в одном из незаконных мест охоты на птиц обнаружил нелегальных охотников. Браконьеры, которые были застигнуты им на месте преступления, стали угрожать активисту оружием и даже направили ружье на него. По словам самого активиста, люди, которых он обнаружил, известны в этом районе, об их деятельности знают власти. Поле, где они вели свой незаконный промысел, принадлежит одному из них. Этот же человек регулярно лоббирует интересы браконьеров.

Второй инцидент, по словам главы CABS Бостяна Дебершека, произошел с группой активистов, которая в ходе разведывательной акции обнаружила оборудование для приманивания птиц на частном огороженном участке. Активисты успели сообщить о находке в Департамент охоты и фауны до того, как одного из «разведчиков» заметил хозяин. Мужчина обрушился на активистов с бранью, а затем наставил на них заряженное ружье. На помощь хозяину пришли его соседи, которые уже готовы были расправиться с зоозащитниками. В этот момент на участок прибыла полиция из Деринии и представители охотничьего департамента. Сотрудники правоохранительных органов нашли на участке приманки для отлова певчих птиц и выдвинули против хозяина обвинения в браконьерстве.

Вечером субботы, 18 сентября, в районе британских военных баз команда браконьеров на своих машинах пустилась в погоню за автомобилем с четырьмя активистами (двумя мужчинами и двумя женщинами), которые до этого следили за ними. Автомобили браконьеров взяли активистов в кольцо и начали обстрел из ружей по их машине. От линчевания зоозащитников спасли сотрудники полиции. Утром следующего дня в Лиопетри браконьер со своими товарищами напал на группу зоозащитников. Те успели запрыгнуть в машину с целью доехать до полицейского участка. Тем не менее,браконьеры гнались за ними по трассе, пока зоозащитникам не удалось оторваться.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 974 раз