Скорость и адреналин: как прошло Кипрское ралли - Вестник Кипра
Понедельник, 27 сентября 2021 15:20

Скорость и адреналин: как прошло Кипрское ралли

26 сентября завершилось 49-ое Кипрское ралли. Оно прошло по горным гравийным дорогам, маршрут растянулся на 663 километра. Международная гонка стала четвертым и пятым этапом в чемпионате Кипра по ралли и четвертым этапом в чемпионате Ближнего Востока.

Вот уже 49 лет в календаре чемпионата Кипра по ралли, помимо пяти гонок в национальном классе, проводятся международные соревнования. В этом году проходил четвертый этап чемпионата Ближнего востока (Middle East Rally Championship). В соревновании приняли участие спортсмены из Катара, Иордании, Аммана, Кувейта, Турции, Андорры, Польши, России и, разумеется, Кипра. На 12 скоростных участках шла нешуточная борьба за победу как в международном классе, так и в национальном чемпионате Кипра. Главный фаворит и многократный чемпион MERC Нассер Ал-Аттия потерпел серьезную аварию на последнем скоростном участке субботней программы, автомобиль полностью сгорел, но экипаж, к счастью, не пострадал. Всего на старт гонки вышли 33 экипажа и только 22 смогли финишировать. Ралли Кипра традиционно считается одним из самых сложных в международной классификации.

Финиш гонки и награждение победителей проходили в самом сердце Никосии — недавно перестроенной зеленой зоне на площади Элефтерия.

Имена всех победителей по классам:

MERC WRC 4WD (полный привод, мощность до 380 л.с.):

1. Alexandros Tsouloftas / Stelios Elia (CY) — Volkswagen Polo GTi
2. Petros Panteli / Pampos Laos (CY) — Citroen DS3
3. Al Rawahi(OMN) / Al Hmoud(JOR) — Ford Fiesta RC2

MERC 2WD (передний привод, мощность до 250 л.с.):

1. Chris Andreou / Georgios Alexandrou (CY) — Peugeot 208 Rally4
2. Leonid Lavrentiev / Zoli Szechenyi (CY) – Peugeot 208 R2
3. Dmitry Morozov / Maria Morozova (CY) – Peugeot 208 R2

В национальном классе вторыми призерами в классе 2WD стали россияне Александр Ржевкин и Александр Андреев на Peugeot 208 Rally4.

Дмитрий Морозов, участник ралли: «Замечательные гоночные выходные! Как всегда отличная работа организаторов из Автоспортивной Ассоциации Кипра (АА) и представителей международной FIA. Было не просто вернуться в форму после почти двухлетнего «ковидного» перерыва, когда спортивные мероприятия были ограничены, но тем радостнее было встречать болельщиков и любителей автоспорта. Особое спасибо нашей сервисной команде Shocks Lab из Лимассола и персонально Александру Крамаренко — опытному автогонщику и организатору. Все четыре автомобиля Peugeot нашей объединенной команды финишировали в призах!».

cyprus rally 2021 1

cyprus rally2 2021

cyprus rally 2021 3

cyprus rally 2021 4

cyprus rally 2021 5

cyprus rally 2021 6

cyprus rally 2021 7

Фото: Роман Бычков

 

Прочитано 765 раз