В выходные на острове бушевали грозы - Вестник Кипра
Понедельник, 01 ноября 2021 10:09

В выходные на острове бушевали грозы

Вечером субботы и в ночь с того же дня на воскресенье Кипр оказался во власти непогоды. Сильнее всего это ощутили жители регионов Ларнаки и Никосии.

Как сообщает полиция, на трассе Никосия-Ларнака затопило съезд к селению Лимбия, из-за чего автомобилям пришлось пользоваться объездными путями. Прошедший град сделал дорогу скользкой, а ливень ограничил водителям видимость. Сильный поток воды заблокировал четыре автомобиля прямо на кольцевой развязке, на помощь десяти пассажирам отправилась бригада спасателей. Всего в Лимбии они выезжали на вызовы около 20 раз, так как жителям требовалась помощь с откачкой воды и прочисткой сливов.

 

В Лимбии, как и в Дали, Потамье и Строволосе жители из-за ливня остались без электричества. Как заявила пресс-секретарь Электрической компании Кипра Христина Пападопулу, отключение произошло из-за того, что в один из электростолбов попала молния. Кроме того, в аэропорту Ларнаки дождем затопило терминал отправлений. Два самолета, из Ливерпуля и из Лутона, были перенаправлены в Пафос, так как из-за низкой видимости взлететь или совершить посадку в Ларнаке было невозможно.

Ливни и грозы будут преобладать на Кипре до вторника, потому как до острова в эти дни доберется циклон Аполлон. Погода будет пасмурной, местами пройдут дожди и грозы с градом и порывистым ветром. При этом в атмосфере возможна повышенная концентрация пыли. В среду небо над Кипром снова станет ясным, но на побережье возможна облачность. Ко второй половине дня облачно станет в горах и во внутренних районах, но в целом погода будет хорошая.

В понедельник температура во внутренних районах и на побережье составит 25-27 градусов, в горах до 10. Во вторник столбик термометра немного опустится ― до 24-26 во внутренних районах и на побережье и до 8 градусов в горах.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 601 раз