Полиция предупредила о новом виде обмана по телефону - Вестник Кипра
Вторник, 02 ноября 2021 11:04

Полиция предупредила о новом виде обмана по телефону

Полиция Кипра предупреждает жителей о новом виде мошенничества, который стал набирать популярность среди аферистов в последнее время.

Отдел по борьбе с электронными преступлениями составил описание новой схемы. Мошенники звонят якобы с кипрского номера, хотя на самом деле такие номера не зарегистрированы ни у одного оператора. Из этого следует, что звонки, скорее всего, идут из-за границы, с зашифрованных номеров, а тот номер, который отображается на экране вашего смартфона, сгенерирован случайным образом. Когда жертва аферы берет трубку, ему или ей по-английски говорят: «Это Национальная полиция. Мы предупреждаем, что ваша личность зафиксирована в ходе незаконной деятельности. Выдан международный ордер на ваш арест. Для дополнительной информации нажмите 1». Жертвы, пораженные таким вниманием к своей личности со стороны Интерпола, нажимают на кнопку, после чего мошенники требуют доступ к их персональным данным и банковским счетам.

Полиция рекомендует быть предельно внимательными при телефонных разговорах с людьми, скрывающимися за неизвестными номерами, а также никому не сообщать данные своего банковского счета и персональную информацию.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 2439 раз