Кафедра судоходства и другие нововведения в ТЕПАК - Вестник Кипра
Среда, 10 ноября 2021 11:40

Кафедра судоходства и другие нововведения в ТЕПАК

Фото financialmirror.com Фото financialmirror.com

Министерство образования и ТЕПАК договорились об открытии кафедры судоходства, которая появится на факультете управления и экономики. По предварительным прогнозам, это направление обучения привлечет около 500 новых студентов.

«В настоящее время Лимассол сталкивается с рядом задач, которых стало только больше из-за пандемии коронавируса, ― отмечает мэр города Никос Николаидис. ― Среди них — защита как моря и побережья, так и окружающей среды в целом, создание конкурентоспособности и новых рабочих мест в сфере шипинга и смежных областях. Все это ― основа так называемой «синей экономики» и первостепенные цели нашей политики по развитию судоходства в Лимассоле».

Решение об открытии кафедры судоходства имеет стратегически важное значение, так как шипинговый сектор остается одним из важнейших для экономики города, а в самом Лимассоле действует крупнейший торговый порт острова. Большинство компаний, занятых в морской сфере, также базируются в Лимассоле. Здесь же расположено и Подминистерство шипинга. Поэтому будущим выпускникам кафедры предстоит ответить на растущие потребности стремительно развивающегося сектора.

Ректор университета профессор Панайотис Зафиридис уверен: «Наш университет сделал важный шаг в реализации национальной стратегии по развитию судоходства. Новая кафедра станет главным партнером подминистерства для достижения целей развития и инноваций в секторе судоходства, для специализации и получения навыков в сфере морских специальностей, для устойчивого развития «зеленого» сектора», ― заявил профессор Зафиридис. Он подчеркнул, что новая кафедра предоставит широкие возможности для развития исследовательских проектов судоходных компаний, делая Лимассол одним из центров мирового шипинга.

Помимо кафедры шипинга, ТЕПАК готовится открыть новые учебные программы по дизайну продукта, изобразительному искусству и эрготерапии. ТЕПАК также подал в Минобразования заявку на открытие кафедры морской биологии.

 

 

Прочитано 481 раз