В больницах заканчиваются места - Вестник Кипра
Четверг, 11 ноября 2021 10:31

В больницах заканчиваются места

Фото OKYPY Фото OKYPY

Государственные больницы испытывают сильное давление из-за возросшего числа госпитализаций пациентов с коронавирусом и другими сезонными заболеваниями. Некоторые медучреждения страны заполнены почти на 100%. Об этом сообщила Организация государственных служб здравоохранения (OKYPY). Ситуация хоть и вызывает беспокойство, но все еще находится под контролем.

По состоянию на вечер 10 ноября в стационаре лечатся 72 пациента с коронавирусом, 24 из которых — в критическом состоянии. Помимо этого, государственные больницы также принимают больных сезонными бронхитом и пневмонией, а также тех, кто нуждается в кардиологической, церебральной и ортопедической помощи.

В заявлении OKYPY сообщается, что в последние недели только в одной больнице Никосии около 30 пациентов, больных не коронавирусом, ежедневно нуждаются в интубации. Кроме того, некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, регулярно остаются в больницах из-за осложнений, спровоцированных вирусом. Ожидается, что в предстоящий период ситуация только ухудшится, поскольку новая волна пандемии коронавируса по всей Европе приведет к увеличению числа госпитализаций. «Несмотря на возросшее давление, особенно в отделениях скорой помощи, государственные больницы принимают все необходимые меры для предоставления качественных медицинских услуг и эффективного удовлетворения потребностей населения в сфере здравоохранения», — заключает OKYPY.

Тем временем

Кабинет министров одобрил просьбу Министерства здравоохранения предоставлять всем работникам, получающим бустерную дозу, официальный выходной день. Это касается как государственного, так и частного сектора. Работники смогут взять отгул на день, который не будет вычтен из ежегодного отпуска. В качестве подтверждения им потребуется предоставить работодателю копию карты вакцинации.

Также Минздрав напоминает, что работники по-прежнему имеют право взять выходной день вне отпуска для получения первой и второй доз вакцины. Аналогичная возможность есть у родителей, сопровождающих своих несовершеннолетних детей на прививку, при условии, что они могут обосновать это, показав работодателю копию карты вакцинации своего ребенка.

Статистика заражений 10 ноября

От коронавирусной болезни скончался мужчина 85 лет, госпитализированный в больницу Пафоса. Общее число умерших от COVID-19 достигло 577 (369 мужчин и 208 женщин). Средний возраст умерших ― 76 лет. Было сделано 51 166 тестов. Положительными оказались результаты в  275 случаях (0,54%).

 

 

 

Прочитано 934 раз