11 пожаров за один день - Вестник Кипра
Понедельник, 15 ноября 2021 10:32

11 пожаров за один день

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Тяжелые выходные выдались для Пожарной службы Кипра. В воскресенье, 14 ноября, в регионе Пафоса произошло  11 пожаров. По словам пресс-секретаря Пожарной службы Андреаса Кеттиса, огонь бушевал рядом с деревнями Акурсос, Полеми, Псати, Амаргети, Маратовуно, Холетрия, Ната, Агиа Варвара, Йолу и Келокедара. Хотя пламя везде было взято под контроль, пожарные бригады остались на ночное дежурство, чтобы не допустить повторного возгорания.

Пожар у деревни Псати начался незадолго до полудня. На место выехали семь пожарных машин и вылетели четыре самолета. Спустя примерно полтора часа после вызова в Псалти одно за другим о пожарах начали сообщать селения Холетрия, Акурсу и Кили. Чуть позже огонь разбушевался у деревни Амагетис. На помощь своим пафосским коллегам прибыли пожарные из Лимассола и Специального центра по противодействию чрезвычайным ситуациям.

В 15:05 огонь заметили жители Маратовуноса. Туда отправились две бригады и несколько вертолетов британских военных баз. В 16:45 пожар начался у деревни Полеми, на место выехали три пожарные машины. Следующей жертвой пламени стал район селения Келокедара, куда отправились три бригады.

Полиция изучает причины возгораний. Пожарная служба обратилась к жителям с просьбой сообщить о том, заметили ли они какую-либо подозрительную активность в пострадавших районах, так как речь может идти о сознательных поджогах.

 

Видео: reporter.com.cy

 

Пожар в Пиргосе

Именно поджигатель стал причиной пожара в районе селения Пиргос в Лимассоле. 26-летний мужчина, подозреваемый в поджоге, решением окружного суда Лимассола был заключен под стражу на пять дней. Огонь в Пиргосе бушевал вечером субботы, 13 ноября.

Около 21:40 пожарные получили сообщение о двух пожарах, вспыхнувших на расстоянии 400 метров друг от друга среди сухой травы. В результате сгорело три гектара дикой растительности и лесных угодий. Для борьбы с огнем на место прибыли три пожарные машины Департамента лесного хозяйства и четыре машины Пожарной службы , а также два сотрудника Департамента охотничьего хозяйства и фауны и местные добровольцы.

В ходе расследования полиция выяснила, что в момент возникновения пожаров в этом районе была замечена подозрительная машина. Позже этот же автомобиль заметили в деревне и остановили для проверки. За рулем находился 26-летний мужчина, а в багажнике была найдена коробка твердого топлива и несколько коробок спичек. Подозреваемый был доставлен в отдел уголовного розыска полиции Лимассола, где, как сообщается, чистосердечно признался в совершенном им поджоге.

 

Прочитано 546 раз