1 700 нарушений в день ― только на одном перекрестке - Вестник Кипра
Пятница, 19 ноября 2021 11:29

1 700 нарушений в день ― только на одном перекрестке

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Дорожные камеры на перекрестке проспектов Грива Дигени и Димосфени Севери в Никосии ежедневно фиксируют по 1 700 нарушений. Несмотря на планы Минтранса высылать таким водителям предупреждения, ни одно письмо нарушителям так и не было отправлено.

Более половины нарушений, то есть около 1 000 — превышение скорости. Остальные ― проезд на красный свет и заезд за стоп-линию. Операторы, обрабатывающие снимки с камер, также должны проверять, пристегнут ли у водителей ремень безопасности и не говорят ли они по телефону. Напомним, четыре дорожных камеры начали работать в пилотном режиме с 25 октября.

Хотя компания, управляющая камерами, должна отправлять нарушителям предупреждения, за все время не было послано ни одного письма. По словам министра транспорта Янниса Карусоса, это связано с тем, что соглашение между полицией и управляющей компанией до сих пор не было утверждено комиссаром по защите персональных данных. Министр также высказал предположение, что с началом полноценной работы 16 мобильных и 20 стационарных камер с первого января 2022 года и с первыми штрафами водители будут гораздо более внимательно относиться к соблюдению правил. Как ни раз заявлял Минтранс, опыт других стран показывает, что после установки камер число ДТП снижается на 40%.

Жертвы аварий

Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях с января по 18 ноября этого года достигло 39 человек. Последним скончался 50-летний Ангелос Димосфенус, попавший в аварию шестого ноября и с тех пор находившийся в больнице. За аналогичный период прошлого года произошло 40 аварий с 40 погибшими, а за период с января по середину ноября 2019 года ― 43 аварии с 43 погибшими.

В первой половине 2021 года городом с самым большим числом смертельных ДТП стала Никосия (семь погибших), за ней следовали Лимассол (трое погибших), Ларнака и Пафос (по двое погибших), свободные территории Фамагусты и Морфу (по одному погибшему). Из тех, кто лишился жизни в ДТП, двое были пешеходами, пятеро ― водителями, еще двое ― пассажирами автомобиля, шестеро управляли мотоциклом, а один человек был пассажиром мотоцикла.

 

 

Прочитано 1549 раз