Пациент умер в такси по дороге в больницу - Вестник Кипра
Среда, 01 декабря 2021 15:25

Пациент умер в такси по дороге в больницу

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

77-летний мужчина скончался прямо в такси, пока ехал в больницу Пафоса. Отправиться в путь в тяжелом состоянии мужчину вынудило отсутствие адекватной медицинской помощи в Полисе Хрисохусе.

Трагедия произошла вечером 30 ноября. 77-летний житель Полиса Хрисохуса обратился в местную больницу с жалобами на боли в животе. Дежурный врач выписал ему направление в больницу Пафоса, отметив, что тот не может воспользоваться услугами скорой помощи и должен добираться своим ходом. Мужчина занял денег на такси, вызвал машину, чтобы поехать в Пафос, но, уже подъезжая к больнице, потерял сознание. Врачи констатировали смерть.

О ситуации сообщили в полицию Кипра и в Организацию государственных служб здравоохранения. Стало известно, что днем ранее тот же мужчина уже обращался в больницу Полиса Хрисохуса с болями в животе. Ему поставили капельницу и отпустили домой.

Муниципальные власти Полиса Хрисохуса планируют организовать акцию протеста против нехватки персонала в больнице города и в полицейском участке. В субботу, 27 ноября, в границах населенного пункта произошла серьезная авария, но местная полиция вынуждена была долгое время ждать скорую помощь, которая отвезла бы пострадавших в больницу Пафоса. Телеканал Alpha сообщает, что за последнее время трех врачей и нескольких медсестер из больницы Полиса Хрисохуса перевели в больницу Пафоса.

 

Прочитано 810 раз