В Ларнаку вернулись фламинго - Вестник Кипра
Среда, 01 декабря 2021 16:19

В Ларнаку вернулись фламинго

Первые фламинго прилетели на Соляные озера Ларнаки, чтобы перезимовать на Кипре, найти здесь пропитание и в очередной раз ощутить теплое кипрское гостеприимство.

Каждый год сотни фламинго прилетают зимовать на Кипр, выбирая для своего места жительства Соляные озера Ларнаки, озеро в Акротири или озеро в Ороклини. Остров лежит на их пути из Африки в Европу и обратно, здесь они восстанавливаются после длительных перелетов. Чтобы точно определить время, когда можно лететь, стая высылает вперед себя «разведчиков», которые должны первыми посетить водоем, где птицы обычно зимуют, и убедиться, что в нем есть вода, а значит, и пища. Фламинго питаются небольшими рачками и креветками.

Ожидается, что число фламинго увеличится в ближайшие недели. Стаи розовых птиц традиционно вызывают большой энтузиазм среди жителей и гостей Кипра. Наблюдать за фламинго разрешено только на расстоянии. Строго запрещено пытаться подойти к птицам близко, заходить на территорию озер и запускать над ними дроны.

В 2019 году на озере в Акротири был зафиксирован абсолютный рекорд по количеству птиц. Одновременно там находилось около 11000 особей.

 

Прочитано 931 раз