Еще один врач пойман на махинациях с ГЕСИ - Вестник Кипра
Четверг, 02 декабря 2021 14:45

Еще один врач пойман на махинациях с ГЕСИ

Фото freepik.com Фото freepik.com

Уже третий специалист за последние несколько дней был исключен из ГЕСИ за махинации. Организация медицинского страхования (OAY) расторгла с ним контракт, так как начала подозревать, что отчеты о приеме пациентов, которые он подавал в последние шесть месяцев, были сфабрикованы. Врач получил в качестве компенсации только за амбулаторное лечение пациентов несколько сотен тысяч евро.

Подозрение вызвал тот факт, что указанный врач подал 392 запроса на компенсацию за определенные медицинские процедуры, якобы проведенные им с марта по ноябрь этого года. При этом общее количество таких процедур по стране составило 767, то есть получается, что один специалист провел половину из них. В 134 случаях тот же врач запросил компенсацию за другой тип медицинской услуги, которая всего на Кипре была оказана 166 раз, то есть только на этого врача пришелся 81% от всех выполнений данной услуги. Все это вызвало определенные подозрения у Организации медицинского страхования. Врач был проинформирован, что его работа в рамках ГЕСИ приостановлена, а деятельность будет исследована на предмет подтасовки отчетов. В случае, если OAY установит махинации с отчетностью, об этом будет сообщено в полицию.

Как рассказал изданию Philenews вице-директор Организации медицинского страхования Атос Цинонтидис, в последнее время OAY приостановила сотрудничество с несколькими врачами-специалистами, одним индивидуальным врачом и одной аптекой. «Мы знаем, что злоупотребления сейчас не редкость, и поэтому регулярно пытаемся их выявить», ― отметил он. Комментируя заявления о том, что ГЕСИ может обанкротиться из-за того, что ее расходы превышают доходы, Цинонтидис заявил, что бюджет 2021 года был сбалансированным, а в качестве резерва ГЕСИ располагает 300 млн евро благодаря доходам прошлых лет. Эти запасы помогут покрыть дефицит в размере 240 млн евро, которые ГЕСИ потеряла из-за пандемии. Что касается государственной субсидии в размере 40 млн евро, она была запрошена на три года вперед, чтобы иметь «подушку безопасности» на случай непредвиденных расходов.

Чиновник рассказал, что Организация медицинского страхования направила Генеральному аудитору дополнительные сведения о своей экономической деятельности, чтобы он смог пересмотреть свое заключение о неизбежном экономическом крахе ГЕСИ.

 

Прочитано 1831 раз