Дожди затопили Ларнаку - Вестник Кипра
Понедельник, 06 декабря 2021 12:47

Дожди затопили Ларнаку

Фото reporter.com.cy Фото reporter.com.cy

В минувшее воскресенье сильные дожди и грозы прошли по всей стране. Больше всего от непогоды пострадал регион Ларнаки.

Пожарная служба приняла 39 вызовов. Пресс-секретарь Андреас Кеттис написал в своем твиттере, что вызовы касались затопленных подвалов, заблокированных потоками воды автомобилей и помощи с прочисткой канализации и сточных труб. Были задействованы все сотрудники службы, а также полиция и гражданская оборона.

дождь ларнака 5 12 2021 2 reporter

дождь ларнака 5 12 2021 3 reporter

Фото reporter.com.cy

Затоплен оказался аэропорт Ларнаки. «Изменение погодных условий и сильные дожди привели к затоплению бокового входа в зону прилетов аэропорта Ларнаки», ― отмечается в официальном сообщении компании Hermes Airports. Также осадки вызвали технические неполадки в работе багажных лент, в результате чего образовались огромные очереди вылетающих пассажиров, которые не могли сдать чемоданы.

Глава муниципалитета Дромолакша-Менеу Кипрос Андронику сообщил Кипрскому агентству новостей, что сильные дожди нанесли ущерб многим домам в селениях, которые расположены ближе к побережью. Он рассказал, что дорога, соединяющая Менеу с соседним Кити, была затоплена, и призвал департамент общественных работ принять меры для предотвращения подобного в будущем. Затопление дороги произошло из-за того, что канализация оказалась забита мусором, который принесли с собой потоки воды. Дорога Перволия-Мазотос также была закрыта из-за большого количества осадков. «Я не помню, чтобы когда-либо раньше выпадало столько осадков за такое короткое время», ― отметил Андронику.

Град в Кити. Автор видео: Natasa Petasi.

Видео: Philenews

Мэр Ларнаки Андреас Вирас заявил, что за очень короткое время выпало 36 см осадков, что вызвало проблемы с дорожной сетью, но не нанесло серьезного ущерба городу. «Насосные станции отработали хорошо», ― отметил он. Затоплены оказались улица Терпсихорис, районы церкви Агиос Лазарос, Продромос и Агиос Иоаннис, но воду оттуда удалось быстро откачать. Мэр Ларнаки заверил, что уже через год или два городские власти закончат начатые противопаводковые проекты и таких проблем в центре больше не будет.

 

Прочитано 1256 раз