Фотография по цене рождественской елки - Вестник Кипра
Среда, 08 декабря 2021 14:27

Фотография по цене рождественской елки

Представитель полиции Кипра, выступавший на заседании парламентского комитета по вопросам торговли, рассказал о новом способе обмана доверчивых покупателей, желающих приобрести искусственное дерево к праздникам через интернет.

Клиент одного из интернет-магазинов приобрел (как он думал) искусственную рождественскую елку, заплатил за нее 300 евро, но в итоге вместо своего заказа получил открытку с изображением заказанного им дерева.

Представитель полиции отметил, что с развитием онлайн-коммерции многие потребители стали обращаться к услугам интернет-магазинов, но благодаря этому появилось большое количество сайтов, на которых мошенники выдают себя за продавцов. Меры по противодействию онлайн-обману содержались в законопроекте об электронных транзакциях, который, однако, был отозван из парламента на доработку и поэтому будет принят еще не скоро. Законопроект позволял блокировать интернет-страницы, с помощью которых ведется мошенническая деятельность.

Если вы не хотите стать жертвой мошенников, то делайте покупки в проверенных онлайн-магазинах. Если же вы желаете приобрести живое дерево (как правило, это будет сосна или пихта), сделать это можно до 17 декабря на лесных станциях Департамента лесного хозяйства, с 08:00 до 15:00. Контакты лесных станций можно посмотреть здесь.

Департамент напоминает, что неавторизованная вырубка, транспортировка и владение деревьями — это нарушение закона о лесах, которое карается штрафом в 5000 евро и/или тюремным заключением сроком на один год. Поэтому, даже если вы владеете участком, где растут деревья, которые вы намерены срубить, сперва необходимо получить на это разрешение. После того, как дерево срублено, на него необходимо поставить печать Департамента лесного хозяйства, чтобы получить право его транспортировать. Такая печать ставится на любой лесной станции.

Собирать хвойный валежник не запрещается, но имейте в виду, что сотрудник департамента во время проверки легко сможет отличить свежесрезанную ветку от ветки поваленного и умершего дерева.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 894 раз