Турист живет в Ларнаке уже 400 дней - Вестник Кипра
Четверг, 09 декабря 2021 14:40

Турист живет в Ларнаке уже 400 дней

Seneka Yaddehige reporter

Власти Ларнаки наградили почетной грамотой британского туриста, который прожил в одном из отелей города уже 400 дней подряд и уезжать пока не собирается. Сенека Йеддехидж поселился в отеле в октябре 2020 года. Срок его проживания в гостинице стал абсолютным рекордом.

Мэр города Андреас Вирас от лица муниципалитета наградил британца почетной табличкой, присвоив ему титул «верного друга Ларнаки» и поблагодарив за приверженность городу. «Это честь, когда город становится стабильным вариантом для посещения гостями из-за рубежа, ― отметил мэр. ―  Самое меньшее, что мы можем сделать, это выразить нашу благодарность этой скромной церемонией. Постоянная модернизация туристической инфраструктуры и улучшение сервиса ― самая большая ответственность властей». Вирас подчеркнул, что только благодаря постоянному развитию туристы будут посещать Ларнаку.

Сам Сенека рассказал, что много путешествует по миру по работе и ради удовольствия, но это первый раз, когда он решил остаться в одном месте на такой большой срок. Он посещает Ларнаку впервые и чувствует себя и в городе, и в отеле очень комфортно.

Звание «Верного друга Ларнаки» было установлено Ассоциацией туристического развития города в сотрудничестве с муниципалитетом несколько лет назад. Его присваивают постоянным гостям города.

Отели как важное инвестиционное направление

Председатель Торгово-промышленной палаты Ларнаки Ставрос Ставру заявил, что инвесторы выражают большой интерес к отелям как направлению вложения своих средств. Хотя из-за пандемии в этом году туризм в городе показал средние результаты и делать какие-либо прогнозы о его дальнейшем развитии трудно, интерес инвесторов и желание открывать новые гостиницы остается активным. В планах муниципалитета Ларнаки – 25 новых гостиничных проектов, часть из которых уже утверждены.

Другой важный проект для Ларнаки ― строительство дороги в Декелию длиной 3,2 км и бюджетом в 20,5 млн евро. У дороги будет четыре полосы движения, появятся тротуар, велосипедная дорожка и парковочные места.

Фото reporter.com.cy

 

Прочитано 3410 раз