Снайперы трех стран провели совместные учения - Вестник Кипра
Вторник, 21 декабря 2021 10:25

Снайперы трех стран провели совместные учения

Фото army.gov.cy Фото army.gov.cy

Национальная гвардия Кипра провела совместные учения с вооруженными силами Греции и Армении. Об этом сообщает издание News.am со ссылкой на Greek City Times.

Основным направлением военных учений под названием ESEA 2021 была тренировка снайперов. В программу повышения боеспособности была включена пристрелка со средней и длинной дистанции, проектирование и выполнение миссий и тренировка совместно с войсками. Учения для снайперов прошли в рамках трехстороннего сотрудничества Греции, Кипра и Армении.

Напомним, 14-22 ноября Национальная гвардия Кипра принимала участие в учениях Medusa-2021 совместно с Грецией, ОАЭ и Египтом. Учения включали операции по взаимодействию военно-морского флота с подразделениями специального назначения, десантные операции, воздушные операции и операции ударных вертолетов.

13 ноября в море к югу от Ларнаки прошли маломасштабные авиационные учения Кипра, Греции, Франции и Италии.

2-16 сентября кипрские военные провели в Египте, на совместных учениях армий двух стран Bright Star 2021. В официальном заявлении Министерства обороны отмечалось, что «совместная подготовка вооруженных сил двух стран ― явное доказательство стремления к более тесному сотрудничеству, направленному на укрепление безопасности и стабильности в регионе Восточного Средиземноморья».

10 сентября группа специального реагирования Нацгвардии Кипра и тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США, известное как «морские котики», приняли участие в совместных военных учениях в порту Лимассола. «Мы понимаем важность подобных совместных учений и надеемся продолжать тесное сотрудничество с нашими американскими партнерами в целях содействия миру и стабильности в нашем регионе», ― отметил тогда глава Минобороны Хараламбос Петридис.

Активное взаимодействие с вооруженными силами других государств в деле обороны ― один из векторов развития Национальной гвардии Кипра, о которых в конце ноября объявил министр Петридис. Остальные пять включают в себя:
― повышение боеспособности Нацгвардии,
― применение в армии инновационных технологий,
― реформирование законодательства, связанного с армией,
― более эффективное управление финансовыми ресурсами,
― применение новой экологической и энергетической политики.

 

Прочитано 502 раз