Штрафы, алименты и долги за коммуналку: что скрывают кипрские чиновники? - Вестник Кипра
Четверг, 23 декабря 2021 14:21

Штрафы, алименты и долги за коммуналку: что скрывают кипрские чиновники?

Генеральный аудитор обнаружил у ряда кипрских чиновников неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, невыплаченные алименты и долги за коммунальные услуги.

В отчете, составленном еще 18 октября, сообщается, что действующие и бывшие депутаты парламента, сотрудники полиции и центральной тюрьмы, должностные лица судебных и юридических служб имеют непогашенные задолженности, которые ждут оплаты в течение многих лет.

В отчете нет имен злостных неплательщиков, но при этом Генаудитор заявил, что ситуация не улучшилась каким-либо видимым образом со времени последнего аналогичного отчета три года назад. По данным офиса Генерального аудитора, сумма неоплаченных штрафов в размере 240 000 евро, начисленная государственным должностным лицам, все еще остается неурегулированной. В частности, 69 полицейских в настоящее время имеют 182 непогашенных штрафа на общую сумму 197 537 евро, 14 сотрудников центральной тюрьмы должны государству 9869 евро за 25 неоплаченных штрафов. Шесть должностных лиц судебной службы имеют 39 непогашенных штрафов на общую сумму 24 551 евро, а пять сотрудников юридической службы задолжали сумму в размере 5625 евро за 24 неоплаченных штрафа.

Согласно последней информации, собранной изданием Politis, из четырех депутатов с непогашенными штрафами, выписанными в период с 2015 по 2020 год, трое уже оплатили их. Эти четыре депутата ― члены партий ДИКО и ДИСИ. Один из них задолжал государству в общей сложности 3500 евро, что соответствует десяти штрафам за нарушение ПДД. Недавно этот долг был погашен.

Ранее в этом году Министерство юстиции направило на рассмотрение парламента законопроект, который вносит поправки в ст. 83 Конституции, ограничивая иммунитет, которым в настоящее время пользуются депутаты во время пребывания в должности. В ст. 83 основного закона отмечается: «Члены парламента не должны подвергаться уголовному преследованию и не должны нести гражданскую ответственность за любое высказанное ими мнение или поданный ими голос во время выполнения своих парламентских обязанностей». Цель поправки состоит в том, чтобы положить конец злоупотреблению парламентской неприкосновенностью.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

Прочитано 1000 раз