Наводнения, сильные течения и другие последствия непогоды - Вестник Кипра
Вторник, 11 января 2022 11:20

Наводнения, сильные течения и другие последствия непогоды

Фото:  Пожарная служба Кипра Фото: Пожарная служба Кипра

Сильное течение реки Тремитос, вызванное ливнями последних дней, увлекло автомобиль, который пытался пересечь водный поток. Для освобождения водителя из машины пришлось вызывать спасателей.

Инцидент произошел в регионе Ларнаки, между деревнями Кало Хорьо и Агиа Анна. Молодой водитель желтого внедорожника решил пересечь на нем реку Тремитос. Поток воды подхватил машину и нес ее по течению около 300 метров, после чего автомобиль застрял. Спасатели с пожарной станции Ларнаки благополучно вытащили водителя на берег.

Случай вызвал бурную реакцию пресс-секретаря Пожарной службы Андреаса Кеттиса в твиттере. «Прислушайтесь наконец к нашим предупреждениям! В вашем поведении нет ничего выдающегося!», ― написал он, комментируя инцидент.

10 января на Кипре прошли сильные дожди с грозами, в горных районах наблюдался снегопад, а порывы ветра местами достигали семи баллов. В Пожарную службу поступило 13 вызовов, в основном это были просьбы откачать воду из подвалов и спасти водителей с затопленных улиц.

rains january 2022 reporter

Фото reporter.com.cy

В Лимассоле затопило перекресток проспектов Спиру Киприану и Агиас Филаксеос. Из-за наводнения, вызванного вышедшей из берегов рекой, была закрыта дорога Авдиму-Писсури. В нескольких районах страны из-за повреждения линий электропередач отключилось электричество. В селении Агиос Феодорос переполнилось русло реки Пентасхинос. В селении Оду автобус пострадал от оползня, но, к счастью, все пассажиры остались целы. Также камни и грязь сошли на дорогах Ора-Акапну, Ора-Мелини, Мелини-Оду, Оду-Фармака, Кало Хорьо-Гурри.

На сегодняшний день уровень снега на горе Олимп достигает 40 см. За последние трое суток в дамбы поступило 1,6 млн кубометров воды.

 

Прочитано 1000 раз