Карнавала не будет? - Вестник Кипра
Пятница, 21 января 2022 22:52

Карнавала не будет?

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Муниципальный совет Лимассола на своем заседании 20 января обсудил проведение Лимассольского карнавала в условиях продолжающейся пандемии.

Городские власти выпустили заявление, в котором говорится, что пандемия коронавируса снова препятствует проведению привычной карнавальной программы. «Однако ни в коем случае это важнейшее культурное мероприятие нашего города не отменяется», — заверяют местные власти, обещая адаптировать программу карнавала к действующим санитарным мерам.

Муниципалитет заявил, что крупных карнавальных мероприятий — празднования Дымного четверга, детского парада и Гранд-парада — в этом году не будет. Однако власти в скором времени объявят список выступлений, концертов и выставок, которые все равно состоятся. Главными пространствами для них выбраны театр «Паттихио» и помещение бывшей рожковой мельницы Ланитисов. 

«Наш город в очередной раз будет готов предложить всему Кипру уникальные 10 дней радости и развлечений в рамках Лимассольского карнавала» , — оптимистично заключают власти.

В этом году карнавальный период начинается 24 февраля (Дымный четверг), а завершается 6 марта. 7 марта, с Зеленого понедельника, начинается Великий пост

Прочитано 1442 раз