В Никосии – новые камеры. Но водители могут не волноваться - Вестник Кипра
Вторник, 08 февраля 2022 16:34

В Никосии – новые камеры. Но водители могут не волноваться

Фото: Nicosia Municipality Фото: Nicosia Municipality

Новые камеры появились в Никосии. Они установлены на улицах Кирьяку Матси, Стасикратус и на участке проспекта Архиепископа Макариоса III. Их цель – сделать город «умнее» и технологичнее.

Согласно заявлению муниципалитета, установленные устройства будут подсчитывать число пешеходов и транспортных средств, фиксировать среднюю скорость автомобилей и снимать случаи вандализма. Предполагается, что новая мера поможет полиции в расследовании такого рода преступлений.

При этом, новые камеры не будут вести фиксацию нарушений правил дорожного движения – на этот счет водители могут не волноваться.

Финансовые средства на реализацию проекта поступили из трех источников: из европейских фондов, бюджета государства и средств столичного муниципалитета. Данная инициатива входит в план действий по трансформации Никосии в «умный» город.

Сейчас пока камеры не активированы – завершаются процедуры согласования.

В частности, один из важнейших вопросов, который предстоит решить – соблюдение протокола о персональных данных. Муниципалитет поручил независимой компании провести исследование на этот предмет. Предполагается, что данные, которые будут собирать камеры, не относятся к разряду персональных. Вся зафиксированная с этих устройств информация предназначена исключительно для статистических нужд. Камеры будут передавать сведения в Центр данных муниципалитета Никосии.

Как только исследование завершится, власти дадут добро на использование новой системы видеонаблюдения. Вместе с тем, на улицах будут установлены специальные знаки, информирующие водителей и пешеходов о том, что их снимают.

 

Прочитано 904 раз