Кипрский «Конвой свободы» - Вестник Кипра
Четверг, 10 февраля 2022 14:44

Кипрский «Конвой свободы»

Акция «Конвой свободы» в Оттаве, Канада. Акция «Конвой свободы» в Оттаве, Канада.

Кипр присоединится ко всемирной акции «Конвой свободы» (Freedom Convoy) 12 февраля.

Как все начиналось

Протестное движение, направленное против антикоронавирусных мер, зародилось в Канаде и быстро распространилось по миру – нашло поддержку во многих странах. Дальнобойшики на большегрузных автомобилях, двигаясь организованными колоннами, блокируют столицы своих стран. Главные лозунги этой масштабной акции: отменить кьюар-коды, снять все ковид-ограничения, остановить принудительную вакцинацию, прекратить постоянное тестирование на COVID-19. Постепенно круг участников акции расширился – теперь к движению присоединяются не только водители большегрузов, но и легковые автомобили, тракторы, мотоциклы, велосипеды, автобусы.

Связанные одной целью

В акции принимают участие водители из Финляндии, Чехии, Нидерландов, Италии, Португалии, Испании, Австралии и других стран.

Как сообщает Russia Today, дальнобойщики, например, во Франции планируют, в подражание канадскому «конвою свободы», мобилизуя группы больших грузовиков, «парализовать» французскую столицу на нынешней неделе, а затем - присоединиться к более широкой «европейской конвергенции» в Бельгии.

А что на Кипре?

Кипрская часть «конвоя свободы» пройдет 12 февраля. Колонна стартует от стадиона Пафоса. Далее: Лимассол, Ларнака, Арадиппу. Конечная точка – в Никосии на площади Элефтерия. «Протест дает свой результат. Руководитель канадской провинции Саскачеван Скотт Мое (Scott Moe) объявил об отказе территории от дальнейшего применения сертификатов о вакцинации. Рассматривается снятие и других ограничений. Исключение составляет ношение гигиенических масок в помещениях – эта мера будет действовать до конца февраля», – пишут участники акции в профильном телеграм-канале и приводят ссылку на видеозапись канадского чиновника.

В Европе апогей акции планируется 14 февраля, когда автоколонны, двигающиеся из разных стран, встретятся в Брюсселе.

 

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 1559 раз