Карнавальный автопробег прошел в Лимассоле - Вестник Кипра
Понедельник, 28 февраля 2022 10:02

Карнавальный автопробег прошел в Лимассоле

Фото: Andreas Christoforou Фото: Andreas Christoforou

Послание о мире и оптимизме стало главной идеей неофициального карнавального мероприятия – автомобильного парада, состоявшегося 27 февраля в Лимассоле. Он прошел второй год подряд в качестве поддержки для людей в период коронавирусных ограничений.

В 2021 году экс-королева лимассольского карнавала 2019 года Моника Пьериду предложила провести автопробег вместо обычного парада. Ее инициативу поддержали простые жители, украсившие свои машины и отправившиеся в заезд по проспекту Архиепископа Макариоса III. В этом году участники автопробега собрались в 10:30 на парковке на проспекте Архиепископа Макариоса III недалеко от круговой развязки Агиос Николаос. Машины – в праздничном убранстве. Сами участники тоже были в карнавальных костюмах. В 11:00 они отправились в свое автомобильное шествие по дорогам Лимассола – от круговой развязки Агиос Николаос в сторону набережной, затем по дороге вдоль моря и основным улицам Лимассола.

Организатор автопробега Моника Пьериду рассказала, что у нее была мысль не проводить мероприятие в этом году. «Однако я получила множество сообщений от людей, которые просили не отменять автопробег. Им нужен был глоток свежего воздуха, они устали за два года, некоторые потеряли своих близких», – подчеркнула она. Моника Пьериду добавила, что в любых обстоятельствах человеку требуется любовь, радость и свежий воздух. «Мы провели парад ради наших детей и ради нашего внутреннего ребенка», – отметила она.

В автопробеге участвовали более 50 транспортных средств.

Идея автопробега перекликается с общей идеей карнавала-2022. Так, ранее, мэр Лимассола Никос Николаидис отмечал: «В этом году Кипр нуждается в празднике больше, чем когда-либо прежде».

 

 

Прочитано 563 раз