Агиос Константинос: вид на Киккос и Пафосский лес - Вестник Кипра
Суббота, 12 марта 2022 12:00

Агиос Константинос: вид на Киккос и Пафосский лес

Фото ix-andromeda.com Фото ix-andromeda.com

Одна из местных легенд на Кипре гласит, что богиня Афродита выбрала остров как место своего рождения благодаря небывалой красоте здешних мест. В правоте этого предания легко убедиться, отправившись на одну из многочисленных смотровых площадок острова.

Согласно легендам, Афродита купалась в озерах Троодоса и принимала пожертвования от жителей Пафоса. Киприоты очень почитали богиню, а она отвечала им взаимностью и делала Кипр ещё прекраснее. Афродита создала на Кипре узор прибрежных скал, между которыми поместила песчаные пляжи, окружив некоторые из них высокими горами, чтобы ей удобно было прятаться от посторонних глаз других олимпийских богов. Горные вершины она покрыла редкими цветами, кустами и деревьями, а склоны украсила горными реками.

Потрясающие виды открываются со смотровой площадки, расположенной между деревнями Арсос и Агиос Николаос. Самая высокая точка в этом районе носит название Агиос Константинос. Рядом находится старая, разрушенная часовня в честь св. Константина.

Отсюда видна долина реки Диаризос, а также семь из 14 деревень этого района: Агиос Николаос, Месана, Армину, Саламиу, Филуса, Кедарес, Претори. В ясную погоду можно увидеть вершины Марафасы с Киккским монастырем и пиком Трони, а также большую часть Пафосского леса.

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda2

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda4

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda5

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda9

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda3

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda8

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda6

Смотровая площадка Агиос Константинос ix andromeda7

Фото ix-andromeda.com

 

 

 

Прочитано 743 раз