Выписывать дорожные штрафы будут сразу в день нарушения - Вестник Кипра
Четверг, 07 апреля 2022 11:14

Выписывать дорожные штрафы будут сразу в день нарушения

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Водителям разосланы штрафы только за 4% нарушений, зафиксированных дорожными камерами. Серьезные задержки с выдачей штрафных квитанций, очевидно, связаны с трудностями идентификации водителей. Дело в том, что данные разных баз не унифицированы. Это существенно затрудняет процесс поиска информации о месте проживания и установления правильного адреса нарушителя.

Установка камер продолжится

Министр транспорта Яннис Карусос и министр юстиции Стефи Драку обсудят сложившуюся ситуацию на встрече в ближайшие дни. Карусос уже заявил, что проблемы с выдачей штрафов не отменят дальнейшую установку камер. Эта работа будет планомерно продолжаться, согласно планам. «Целью пилотного периода как раз и было выявление таких проблем», – подчеркнул глава Минтранса. Карусос заявил, что от управляющей компании потребовали предоставить график устранения сбоев в работе. Сам министр уверен, что идентифицировать водителей и отправлять им штрафы надо в день нарушения.

Штрафы выписаны всего за 4% нарушений ПДД

В стране по-прежнему действуют четыре стационарные камеры. Все они расположены на перекрестке проспектов Димосфени Севери и Грива Дигени. Из 50 000 нарушений правил дорожного движения, зарегистрированных с начала января, только 10 000 были рассмотрены сотрудниками управляющей компании. При этом на сегодняшний день было выписано всего 2 000 штрафов. Если будет установлено еще больше камер, то система может просто «захлебнуться» от количества фотографий нарушителей. Без налаженной работы по идентификации водителей и рассылке штрафов это означает полный коллапс всего проекта.

Система не успевает «перерабатывать» информацию

Напомним, пилотный этап начался 25 октября 2021 года и должен был продлиться всего три месяца, а первый этап, в ходе которого планировалось установить еще 16 мобильных камер и 20 стационарных, был рассчитан на шесть месяцев. Второй этап должен был пройти в течение года после окончания первого, он предусматривал установку еще 66 стационарных камер. Однако, согласно официальному заявлению Электромеханической службы, реализация первого этапа отложена, так что камеры до сих пор работают в пилотном режиме. С учетом того, что 48 000 штрафов так и не были разосланы в течение этих месяцев, похоже, что система дорожных камер далека от того, чтобы справиться со всем объемом нарушений ПДД.

Ежедневно четыре камеры в центре Никосии фиксируют по 400-500 нарушений. Ранее ВК писал, что по отчетам полиции, за «длинные выходные» 1-3 апреля было совершено 950 нарушений. 568 водителей превысили скоростной лимит. И, если по данным середины марта 2022 года с превышением скоростного режима было связано каждое десятое нарушение ПДД, то сейчас, когда информации с камер становится больше, очевидно – реальное количество таких нарушений тоже значительно превышает прежние значения.

 

 

 

 

Прочитано 744 раз