Дэвид Боуи: что роднило певца с Кипром - Вестник Кипра
Понедельник, 11 января 2016 16:00

Дэвид Боуи: что роднило певца с Кипром

Сегодня мир прощается с британским певцом, музыкантом и актером Дэвидом Боуи, который любил Кипр и был женат на киприотке. 

Сегодня его не стало: певец, не доживший до семидесяти, последние полтора года боролся против рака. Смерть суперзвезды мировой популярной музыки переживают как личную утрату такие разные люди, как Мадонна, Рассел Кроу, Борис Гребенщиков, Дэвид Кэмерон…Сотни тысяч поклонников скорбят по музыканту в социальных сетях. Музыкальная карьера Дэвида Боуи началась в 1969-м, последний альбом он выпустил в минувшем году, уже борясь со страшной болезнью.

«Хамелеон рок-н-ролла (так называли Боуи за пристрастие к смене стилей и имиджей) был не только великим музыкантом, но и удачливым шоу-бизнесменом. 136 миллионов проданных дисков и шесть альбомов, которые вошли в «топ-500» лучших произведений все времен и народов!

Для Кипра и киприотов Дэвид Боуи тоже не чужой. И не только потому, что его поклонники живут по всему миру. Первая жена певца, Мэри Анджела Барнетт, родилась в Никосии. Они поженились в 1970 и прожили вместе 10 лет. В 1979-м году Дэвид Боуи посвятил Кипр песню «Двигаться дальше», а в 1971 провел на острове отпуск. Музыкальные критики уверены, что именно благодаря своей кипрской жене Боуи состоялся как настоящая рок-звезда.

«Кипр – это мой остров, где я могу отдохнуть от грубого мира…». Это строки из песни Дэвида Боуи "Move On", написанной в 1979-м году.