Радиологический центр в Лимассоле: сколько можно ждать? - Вестник Кипра
Четверг, 14 января 2016 11:00

Радиологический центр в Лимассоле: сколько можно ждать?

Правительство сделает все необходимое для создания радиологического центра в Лимассоле. Об этом на вчерашнем совещании в мэрии Лимассола заявил министр здравоохранения Кипра Георгиос Памборидис.

Но конкретные сроки министр, к сожалению, не назвал. Однако он отметил, что «строительство центра является приоритетной задачей для правительства Кипра. Конкретные решения состоятся довольно скоро».

В эксклюзивном интервью «Вестнику Кипра» мэр Лимассола Андреас Христу рассказал, что решение было принято еще пять лет назад, и до сих пор радиологический центр существует только на бумаге. «К сожалению, это результаты экономического кризиса и общего курса правительства на частную платную медицину», - поделился мэр.

Предполагалось, что радиологический центр будет работать в Лимассоле, и сюда смогут приезжать также жители Пафоса и всего западного Кипра. Сейчас онкологические больные вынуждены ездить в Никосию и тратить только на дорогу несколько часов.

Вот что сообщил журналистам "ТелеВестника" мэр Лимассола Андреас Христу.

 

Актуальную тему прокомментировал министр здравоохранения Кипра Георгиос Памборидис.

 

Смотрите "Телевестник" каждое воскресенье на канале Plus TV в 16.30 и по понедельникам на нашем сайте по ссылке vkcyprus.com/televestnik, в социальных сетях и канале YouTube TeleVestnik Kipra.