В Никосии – редкий ливень - Вестник Кипра
Понедельник, 23 мая 2022 10:12

В Никосии – редкий ливень

Жители столицы и окрестностей стали свидетелями довольно необычного для Кипра явления – сильнейшего дождя в самом конце мая. Осадки прошли во второй половине дня воскресенья 22 мая.

Ливни были вызваны изолированным циклоном. Вечером воскресенья остров также оказался на пути сильного прохладного потока воздуха с запада и юго-запада. В результате этих природных явлений температура опустилась до отметок чуть ниже сезонной нормы. О таком развитии событий предупреждала Метеорологическая служба ранее.

rain reporter

Фото reporter.com.cy

Начало этой недели, однако, расставит все по своим местам. Погода в целом будет солнечной и очень теплой. «Температура вернется к уровням сезонной нормы, серьезных изменений не ожидается как минимум до середины недели», – заявил глава Метеослужбы Клеанфис Николаидис.

Сегодня, 23 мая, погода ясная. Ветер юго-западный и западный, 4-5 баллов, на южном побережье – 5-6 баллов. На море волны. Температура воздуха составит +30°C во внутренних районах, +29°C – на южном и восточном побережье, +26°C – на западе, +19°C в горах. Во вторник 24 мая погода снова будет ясной и солнечной. Небольшая облачность может дать слабые осадки в горных районах и внутри страны. Температура немного поднимется, но значения будут в пределах нормы.

Такая же погода сохранится в среду и четверг.

 

Прочитано 822 раз