Мусорные контейнеры Ларнаки "уйдут под землю" - Вестник Кипра
Четверг, 14 января 2016 15:00

Мусорные контейнеры Ларнаки "уйдут под землю"

Муниципалитет Ларнаки в ближайшее время реализует амбициозную программу по управлению и сбору отходов и их переработке. Финансируемая Евросоюзом программа будет предусматривать установку 64 крупных подземных бункеров для вторсырья.

Тем не менее, два возражения чиновников, проверяющих тендеры, откладывают реализацию этой инициативы. Мэр Ларнаки Андреас Лурудзиатис отметил, что это касается расположения бункеров под землей, а также приобретения специальной техники для их опустошения. Он выразил надежду, что «усилия Департамента окружающей среды будут успешными, и к марту эта проблема будет преодолена».

Задержка, как было подтверждено, не повлияет на финансирование, выделенное Европейской комиссией. Мэр подчеркнул, что целью программы является устранение визуально неприятных и неэкологичных больших зеленых контейнеров из прибрежной и туристической части Ларнаки и одновременно увеличение объема перерабатываемых отходов.

Общая стоимость программы, как рассказал мэр, составит 1,8 млн евро, из которых муниципалитет Ларнаки оплатит 100 000 евро в два этапа. Постепенно управление и техническое обслуживание оборудования полностью перейдут муниципалитету, как сообщает www.goldnews.com.cy.