Каждый может построить свою парковку - Вестник Кипра
Понедельник, 20 июня 2022 14:36

Каждый может построить свою парковку

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Согласно последним опросам, на душу населения на Кипре приходится примерно 1,12 транспортных средств. Это один из самых высоких показателей в Европе. В сочетании с низкой культурой вождения и дефицитом парковок такая ситуация грозит обернуться настоящим коллапсом. Избежать его призван план устойчивой городской мобильности, который сейчас разрабатывают власти. Главная цель проекта – не создание новых парковочных мест, а развитие инфраструктуры для альтернативного транспорта, будь то автобус, велосипед, скутер или пешеходное движение. Кроме того, власти готовы поддержать перспективные созидательные инициативы.

Кружить полчаса в поисках парковки

Количество транспортных средств на Кипре растет, а отсутствие альтернативных способов передвижения остается серьезной проблемой. Люди жалуются, что ничего не делается для решения проблемы парковки. «Мне приходится кружить полчаса, чтобы найти место, где я могу оставить свою машину. При этом нельзя сказать, что у меня приличная зарплата, чтобы иметь возможность отдавать половину на оплату стоянки», – говорит 28-летняя Мария, жительница Никосии, которая работает в магазине на улице Ледра. 29-летний Стефанос, также работающий в центре столицы, отмечает: в последние годы на Кипре увеличилось количество автомобилей. Движение по дорогам столицы в часы пик стало совершенно невыносимым, а найти парковочное место часто просто невозможно. 26-летний Киприанос рассказал, что он не пользуется общественным транспортом – на автобусе бывает трудно добраться в некоторые районы, а машина помогает экономить время. Но, добавил он, если бы в городе был лучше организован общественный транспорт, особенно сейчас, при высоких ценах на бензин, он бы ездил только на автобусах.

Место можно найти всегда

Власти отвечают: есть планы мобильности, а дополнительные парковочные площади уже готовы. В муниципалитете констатируют: в последнее время здесь уже открыто несколько стоянок. «Недавно мы завершили строительство новых парковок на улицах Трикупи, Темпон, Омиру, на пересечении улиц Трикупи и Лиасиду», – пояснил представитель муниципальных властей. Чиновник также добавил, что в рамках реконструкции старого стадиона ГСП предусмотрено создание 570 новых парковочных мест. Аналогичная позиция и у муниципалитета Агланджи. Мэр Андреас Константину сообщил, что за последний год здесь открыто 60 новых парковок. «В районах, где все оказалось переполнено машинами и не было подходящих парковочных мест, мы нашли неиспользуемые участки, связались с их владельцами, освободили их от налога на имущество и превратили в парковку», – рассказал он. По словам Константину, в дополнение к уже существующим парковочным местам готовятся открыться новые.

Привычки искоренить труднее

Мэр Агланджи, однако, отметил, что, хотя проблема с парковкой в его районе значительно сократилась, менталитет у людей не изменился. «Бывает, что на противоположной стороне улицы есть парковка вместимостью 150 мест, но люди все равно паркуются на тротуаре, – говорит он. – Люди, к сожалению, считают улицу и тротуар возле своего дома своими собственными».

Отсутствие культуры вождения остается главной проблемой и для Никосии. Парковок никогда не будет достаточно, если водители будут стремиться парковаться в двух шагах от места, куда они направляются. «Количество парковочных мест, которые в городе есть сегодня, более чем удовлетворительно. Все, что требуется от людей – согласиться ходить пешком на короткие расстояния, всего 10-15 минут. Но, к сожалению, мы ежедневно видим случаи незаконной парковки на тротуарах», – рассказал изданию «Политис» источник в муниципалитете. Он привел в пример парковку на проспекте архиепископа Макариоса III, рядом с Zena Palace, которая, хотя и находится недалеко от исторического центра города, пустует, потому что автовладельцам просто лень прогуляться оттуда до нужного им места.

Видео: Politis News WEBTV

Количество парковок не решит проблему

Депутат от партии ДИСИ Фотини Цириду, юрист и член парламентского комитета по вопросам транспорта, коммуникаций и общественных работ, признает: проблема существует. Но при этом народный избранник отмечает, что решения для борьбы с ней уже воплощаются в жизнь как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Например, строительным организациям, которые возводят многоквартирные дома, правительство выделяет гранты или позволяет увеличить коэффициент застройки, если они делают на территории общественную парковку. Она также отметила, что на Кипре начал реализовываться план, при котором частное лицо может с помощью государства построить многоэтажную парковку, а затем, получив прибыль, передать ее в управление Минтранса. Однако в стране слишком много транспортных средств, и не факт, что увеличение числа парковочных мест будет эффективным решением, отметила Цириду. «Нам нужно изменить культуру, чтобы люди не всегда ездили на машине в центр города. Это задача максимум. Для её реализации требуется время, инфраструктура и изменение менталитета», – сказала депутат.
Долгосрочным решением проблемы парковки остается План городской мобильности в его новой редакции, публичные консультации по которому состоялись 18 мая.

Комплексные планы преобразований

Глава Департамента устойчивой мобильности Эви Анайоту заявила: каждое альтернативное транспортное средство, которое появляется в городе, означает, что на дорогах стало на одну машину меньше. «Наша цель – улучшить мобильность всех участников дорожного движения и качество жизни.  Разгрузив движение и убрав транспортные средства с дорог, мы вернем людям городское пространство, которое им необходимо», – поясняет Анайоту.

Планы для Ларнаки и Лимассола уже подготовлены, план для Никосии пересматривается, для Фамагусты и Пафоса разрабатываются. Ожидается, что в 2024 году начнется полномасштабная реализация этих проектов. Но сколько времени уйдет на «перепрограммирование» сознания – до сих пор не ясно.

 

Прочитано 1201 раз