Новый министр труда Кирьякос Кушос - Вестник Кипра
Вторник, 21 июня 2022 09:18

Новый министр труда Кирьякос Кушос

Кирьякос Кушос brief

Президент Никос Анастасиадис, следуя предписанию Конституции Республики Кипр об обязанностях главы государства, назначил нового министра труда и социального страхования.

Им стал Кирьякос Кушос, который ранее выполнял обязанности министра при президенте. Новым министром при президенте стал Петрос Димитриу, до этого исполнявший обязанности директора офиса главы государства. Директором офиса президента, в свою очередь, станет Пантелис Пантелидис, до сего дня – руководитель президентского секретариата. Все новые назначения вступают в силу 27 июня. На эту дату намечена торжественная церемония приведения к присяге.

Уроженец Фамагусты Кирьякос Кушос, 1952 года рождения. Он получил юридическое образование в Национальном университете им. Иоанниса Капподистрии в Афинах, где окончил обучение в 1975 году. С 1977 года занимается адвокатской практикой на Кипре. Был со-основателем компании Koushios, Korfiotis, Papacharalambous LLC. Исполнял должность вице-мэра Строволоса, входил в совет директоров ряда полугосударственных организаций, был вице-президентом совета директоров Hellenic Bank. Отец троих детей, дедушка пятерых внуков.

В декабре 2019 года был назначен на должность официального представителя правительства, с которой ушел по собственному желанию в июне 2021 года, когда его сменил Мариос Пелеканос. После этого Кушос на какое-то время исчез из политической жизни страны, но в начале февраля 2022 года вернулся в Президентский дворец на должность министра при президенте.

В своем аккаунте в соцсетях Кирьякос Кушос обратился к главе государства: «Я благодарю Президента за оказанную честь и доверие. Принимаю вверенные мне обязанности с полным осознанием ответственности за этот пост, на котором так достойно служила на протяжении многих лет моя дорогая Зета [Эмилианиду]».

Напомним, предыдущий министр труда Зета Эмилианиду скончалась 6 июня.

Фото brief.com.cy

 

 

Прочитано 402 раз