90000 штрафов выписано за ДТП - Вестник Кипра
Вторник, 26 июля 2022 14:42

90000 штрафов выписано за ДТП

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

90000 достигло число штрафов, оформленных компанией, управляющей дорожными камерами, с начала 2022 года. Это значит, что камеры фиксируют 436 нарушений в день или чуть более 13 тысяч в месяц. Разосланы нарушителям были 53 тысячи штрафов, остальные 37 тысяч пока находятся в процессе обработки и отправки.

В последнем отчете правительства о количестве внесудебных штрафов от 15 июня было названо количество 62 752 зафиксированных нарушений. Однако в течение всего сорока дней этот показатель вырос до 90 тысяч. То есть прибавилось 27 тысяч новых случаев. Это в два раза превышает средний показатель за месяц.

Напомним, в середине июня Министерство транспорта направило официальные претензии к компании, управляющей камерами. От исполнителя потребовали к концу месяца решить проблему с рассылкой уведомлений о штрафах. Без этого ведомство отказалось переходить от пилотного этапа к первой фазе реализации программы установки камер на дорогах. Подрядчик исправил проблемы, которые были, и просит приступить к реализации первого этапа. Руководство компании-оператора считает, что успешно справляется с задачей обрабатывать все жалобы в сроки, которые были предусмотрены контрактом. То, насколько это соответствует действительности, должна оценить принимающая комиссия. Эксперты подготовили по этому поводу отчет. В ближайшие дни документ будет передан в Минтранс.

Однако задержка, которая возникла при реализации пилотного этапа, приведет к сбоям в реализации всех последующих этапов. Пока отставание от намеченного графика составляет полгода. В то же время министр транспорта Яннис Карусос настроен оптимистично. В начале июля в ходе визита в Лимассол чиновник подчеркивал: основные трудности с работой камер удалось преодолеть. «Я не вижу большой проблемы в данной ситуации. Почти все штрафы разосланы. Главные вопросы решены», – отметил он.

Если Минтранс решит приступить к реализации первого этапа, на дорогах страны появятся еще 20 стационарных камер и 16 мобильных. Итого число камер на первом этап составит 44. Это резко увеличит объем получаемых данных и подрядчику снова придется искать решения для быстрой обработки фотографий с нарушениями. Если все пройдет гладко, то начнется реализация второго этапа, когда на дорогах Кипра в общей сложности появятся еще 66 стационарных видеорегистраторов.

 

 

Прочитано 458 раз