ВОЗ откроет отделение на Кипре - Вестник Кипра
Пятница, 29 июля 2022 16:51

ВОЗ откроет отделение на Кипре

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) откроет на Кипре свое региональное отделение для охвата региона Восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Европы. 

Региональное бюро ВОЗ на Кипре будет специализироваться на инфекционных заболеваниях, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Константинос Афанасиу. Кипрское отделение должно начать работать до конца года, в нем будут трудиться кипрские и зарубежные эксперты. Кипр выбран благодаря его выгодному географическому положению. 

Открытие отделения было одним из вопросов, который министр Михалис Хаджипантела обсудил по телефону с Генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом 29 июля. Региональные отделения ВОЗ нацелены на то, чтобы организация была лучше подготовлена к новым инфекционным и зоонозным заболеваниям, имеющим потенциал развиться в эпидемию.

Афанасиу также сказал, что Кипр ожидает поставки первых вакцин против оспы обезьян к концу августа, хотя первоначально было заявлено, что препараты прибудут на остров на этой неделе. Задержка произошла по вине производителя, сказал представитель Минздрава. Напомним, Кипр должен получить 1400 доз вакцины. В ходе телефонного разговора министра и Генерального директора ВОЗ обсуждались кипрские протоколы по борьбе с оспой обезьян в том случае, если она появится на острове.

Стволовые клетки не помогут при постковидном синдроме

Тем временем полиция провела рейд в одной из частных клиник Ларнаки. Медучреждение предлагало лечение от постковидного синдрома с помощью стволовых клеток. Такой метод терапии не сертифицирован и поэтому незаконен.

Министерство здравоохранения подало жалобу в полицию на то, что клиника импортировала стволовые клетки якобы для исследовательских целей, но вместо этого использовала их, чтобы предложить пациентам лечение постковидного синдрома.

Сотрудники полиции и работники Министерства здравоохранения провели рейд и конфисковали все запасы стволовых клеток у клиники.

Это оказалась та же клиника, которая предлагала пациентам лечение постковидного синдрома с помощью процедуры терапевтического афереза. 

 

 

 

Прочитано 783 раз