В Никосии начался монтаж новых автобусных остановок - Вестник Кипра
Вторник, 02 августа 2022 09:53

В Никосии начался монтаж новых автобусных остановок

Фото PIO Фото PIO

Министр транспорта Яннис Карусос и мэр столицы Константинос Йоркаджис 1 августа проинспектировали три пилотные автобусные остановки, появившиеся вдоль проспекта Архиепископа Макариоса III в Никосии. 

Эти остановки – первый шаг в рамках большого проекта по модернизации автобусной инфраструктуры страны общей стоимостью 60 млн евро. На 65% проект финансируется Европейским фондом регионального развития, на 35% – за счет национальных ресурсов. Проект реализуется в рамках стратегических целей правительства по переходу к устойчивой мобильности и экологичному развитию.

staseis 4

Остановки в пробном режиме установили для того, чтобы оценить их удобство, дизайн и выбранные материалы. Если результаты удовлетворят требованиям, такие остановочные пункты появятся по всей стране начиная с 2023 года. 

Их будет три типа: колонна с электронным табло (350 штук), небольшой навес (1350 штук), большой навес для городских и горных районов (750 штук). Дизайн был разработан компанией Demades Design Ltd.

staseis A

Тип А: Колонна с электронным табло

Staseis B

Тип В: небольшой навес

staseis C

Тип С: большой навес

Пилотные остановки можно увидеть  на проспекте Архиепископа Макариоса III в двух местах: напротив центра обслуживания граждан и напротив кафе Coffee Berry, а также на ул. Мнасиаду, напротив магазина «Коцоволос».

Как рассказал министр Карусос, на проспекте Архиепископа Макариоса III установлены три типа остановок, которые представляют собой «современные, энергетически автономные конструкции, имеющие освещение, возможность установки электронной информационной панели на боковой стороне, а также технологию защиты от граффити». «Это необходимая инфраструктура для модернизации общественного пассажирского транспорта», – подчеркнул Карусос. На вопрос, когда будет завершена установка новых остановок по всему Кипру, министр транспорта ответил: цель состоит в том, чтобы контракт был подписан к концу года. По этому соглашению подрядчик будет устанавливать по 1000 остановок в год в течение четырех лет. Договорённость в данном случае  представляет собой рамочное соглашение. Это означает, что любой муниципалитет сможет использовать его для покупки и установки остановок. «Поэтому, если муниципалитет хочет приступить к работе раньше, чем планирует министерство, и имеет финансирование, он может действовать самостоятельно», – добавил Карусос.

staseis 2

Все фото PIO

 

Прочитано 834 раз