Кипрские спортсмены успешно выступают на Играх Содружества - Вестник Кипра
Четверг, 04 августа 2022 09:35

Кипрские спортсмены успешно выступают на Играх Содружества

Киприоты Илиас Георгиу (в центре) и Мариос Георгиу (справа), фото с официального сайта игр Киприоты Илиас Георгиу (в центре) и Мариос Георгиу (справа), фото с официального сайта игр

Впечатляющее выступление кипрских спортсменов на Играх Содружества в Бирмингеме привлекло внимание средств массовой информации и болельщиков. 

Игры Содружества – спортивное соревнование между атлетами из стран, входящих в Содружество наций. По числу участников уступают только летним Олимпийским играм. Проходят раз в четыре года, в 2022 году честь проводить соревнование выпала Бирмингему. Сборная Кипра завоевала на играх семь медалей: золото стране принесли Илиас Георгиу в упражнениях на перекладине и Йоргос Баларджишвили в дзюдо, серебро – Сократис Пилакурис в упражнениях на кольцах. Три бронзовых медали у Мариоса Георгиу за упражнения на турнике, упражнения на параллельных брусьях и многоборье. Плюс мужская команда Кипра завоевала медаль по спортивной гимнастике. 2 августа, когда на играх присутствовали принц Уильям и Кейт Миддлтон, киприоты поднимались на пьедестал трижды. Герцог и герцогиня Кембриджские лично пообщались с кипрскими спортсменами.

«Мы очень рады. Упорный труд наших спортсменов принес свои плоды», – подчеркнул Илиас Георгиу. Спортсмен подчеркнул: лично он был уверен: если правильно выполнить программу, то усилия обязательно будут вознаграждены. Кипрскую команду по спортивной гимнастике уже прозвали «командой мечты». «Мы отлично ладим вместе и поддерживаем друг друга во всем», – рассказал Мариос Георгиу.

О своем стремлении к золотой медали рассказал и дзюдоист Йоргос Баларджишвили. В финальном поединке он одолел шотландца Финлея Аллана. Последний раз Кипр завоевывал медаль по дзюдо на Играх Содружества в 2002 году. Серебряным призером тогда стал нынешний тренер спортсмена Христос Христодулидис. 

«Во время финала все мои мысли были только о золоте, – признался Баларджишвили. – Я невероятно счастлив. До сих пор не могу поверить, что завоевал золотую медаль. Особенно с учетом того, сколько спортсменов боролись за нее здесь, в Бирмингеме».

Игры Содружества продлятся до 8 августа.

 

 

Прочитано 506 раз