Задержаны пассажиры с поддельными документами - Вестник Кипра
Понедельник, 05 сентября 2022 12:40

Задержаны пассажиры с поддельными документами

Аэропорт Пафоса. Фото: Юлия Аванесова Аэропорт Пафоса. Фото: Юлия Аванесова

Четыре человека были арестованы в аэропорту Пафоса в связи с делом о сговоре с целью совершения мошенничества и имперсонации. Их задержали на паспортном контроле, когда выяснилось, что один из заговорщиков переоделся женщиной.

Группа из четырех человек – двое мужчин и две женщины – появилась в аэропорту Пафоса утром 3 сентября. Около 10:10 они подошли к стойке паспортного контроля. Мужчины прошли контроль без проблем, а вот к остальным двум пассажирам у пограничников возникли вопросы. Предоставленные ими документы, удостоверяющие личность, хоть и были подлинными, очевидно, принадлежали другим лицам. Физиогномические отличия между людьми на фото в документах и владельцами этих документов были видны невооруженным глазом.

Полиция опросила задержанных. Одна из женщин призналась, что на самом деле она – переодетый мужчина, и что у него вообще нет никакого документа. Переоделся он женщиной для того, чтобы иметь возможность путешествовать с женским паспортом. Мужчина был арестован за выдачу себя за другое лицо. Вторая женщина заявила, что паспорт был подлинным, но принадлежал другому человеку. Она также предоставила полиции свои настоящие данные. Все четверо были арестованы и заключены под стражу.

В аэропорту Пафоса регулярно выявляют лиц с поддельными или чужими документами. Например, с 27 по 29 августа полиция задержала шестерых человек, которые пытались вылететь по чужим паспортам. Четверо были задержаны. Им предъявили обвинения и отпустили до суда. Еще двое были помещены под стражу.

Подобная схема распространена среди нелегальных мигрантов. Суть аферы заключается в том, чтобы найти на черном рынке паспорт с похожим фото и попытаться на паспортном контроле выдать его за свой.

 

 

Прочитано 1808 раз