Мошенники продавали слоты в Миграционный департамент - Вестник Кипра
Четверг, 08 сентября 2022 12:07

Мошенники продавали слоты в Миграционный департамент

Фото  cyprusandaxi.com Фото cyprusandaxi.com

Заговор посредников раскрыли в Миграционном департаменте. Агенты записывались на прием в ведомство онлайн, а затем продавали время посещения за баснословные суммы.

С недавнего времени прием посетителей в Миграционном департаменте ведется только по записи, которая осуществляется онлайн. Однако каждый, кто пытался получить талон, знает, что сделать это довольно трудно. Свободных дат обычно нет на пару месяцев вперед. СМИ выяснили, что время визитов бронируют люди, которые хотят выступить посредниками. Они предлагают купить у них визит в «мигрейшн» за сумму порядка 2500 евро. Жертвами «заговора посредников» становятся как граждане третьих стран, так и граждане Европейского союза. Ведь записаться на прием сложно вне зависимости от того, гражданином какой страны вы являетесь.

Подвела обезличенность

Проблема возникла из-за того, что на сайте одно лицо может записаться на прием неограниченное число раз. Никакого идентифицирующего личность документа система не требует. Поскольку не каждый готов платить огромную сумму просто за то, чтобы сходить в Миграционный департамент, приходится искать альтернативные способы решения проблемы. Например, обращаться к помощи специальных программ, которые информируют вас о появлении свободного времени для визита.

Теперь придется вводить номер удостоверения личности

Чтобы бороться с этим явлением, Миграционный департамент отменил необходимость записываться на прием для граждан ЕС, а граждане третьих стран при записи теперь должны ввести номер документа, удостоверяющего личность.

 

Прочитано 1484 раз