Пожар на трассе Ларнака – Никосия потушен - Вестник Кипра
Понедельник, 12 сентября 2022 14:46

Пожар на трассе Ларнака – Никосия потушен

На автодороге Ларнака – Никосия загорелся автомобиль. Пострадавших нет. Пламя удалось быстро потушить, оно не успело перекинуться на растительность и спровоцировать большой пожар.

Второй похожий случай за сезон

Полиция Кипра сообщает, что инцидент произошел в районе селения Лимпия около полудня 11 сентября, когда при невыясненных обстоятельствах машина, двигавшаяся по трассе, загорелась. Пожарные поспешили на место происшествия. Спецподразделениям удалось оперативно ликвидировать возгорание. Напомним, в июле 2021 года аналогичный инцидент с загоревшимся автомобилем на трассе Лимассол – Никосия спровоцировал большой пожар в районе Мони.

Выбирайте автосервис правильно

Автомобиль может загореться по нескольким причинам. Основные из них – некачественное обслуживание в автосалоне, когда автомеханики по невнимательности или халатности создают условия для потенциальной утечки топлива, замыкания проводки или чрезмерного разогрева двигателя. К сожалению, без специальных знаний и навыков контролировать их работу довольно сложно, поэтому важно обслуживать машину только в зарекомендовавших себя сервисах, которым вы доверяете.

Однако кроме халатности автомехаников причиной пожара могут становиться и действия (или бездействие) владельца автомобиля. В этом случае провести профилактику гораздо проще. Например, от жары внутри салона может взорваться зажигалка, спровоцировав пожар. Оставленная стеклянная бутылка может сработать как линза и тоже спровоцировать возгорание.

Что делать в случае возгорания

Если ваша машина загорелась во время движения, немедленно остановитесь, покиньте салон, выведите пассажиров, отойдите на расстояние минимум 10 метров и вызовите пожарных. Если есть доступ к огнетушителю, можно попробовать потушить огонь самостоятельно, но это может быть чревато ожогами. Оптимально, чтобы вокруг машины не было сухой растительности. Но оглядываться по сторонам водителю в такой ситуации просто некогда.

Лучший способ предотвращения подобных случаев – профилактика и регулярное обслуживание автомобиля в качественных сервисах.

 

 

Прочитано 985 раз