Пожар в селении Аласса. Главное - Вестник Кипра
Понедельник, 26 сентября 2022 10:55

Пожар в селении Аласса. Главное

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Вечером 23 сентября в районе селения Аласса в регионе Лимассола случился пожар. Пламя распространилось на свалку в Вати и на скопление старых автомобилей. Огонь удалось потушить лишь сутки спустя.

Возгорание возникло днем 23 сентября. Ситуация была взята под контроль около восьми часов вечера. Пожар уничтожил полтора километра сухой травы, дикой растительности и деревьев. Поврежден находящийся неподалёку склад стройматериалов. Пламя распространилось на складские помещения, на мусорную свалку в Вати, куда доступ пожарных машин был затруднён. Оказался затронут и объект по переработке старых транспортных средств, где сгорело большое количество автомобилей. К счастью, расположенная здесь автозаправка не пострадала. На место было вызвано 17 пожарных бригад, два экскаватора и девять самолетов. Пламя было окончательно потушено днем 24 сентября.

Мэр Алассы Эмилиос Тофаллис заявил прессе, что это был поджог. Он пояснил: примерно за полтора месяца в этом районе было зарегистрировано четыре пожара. Все они были вызваны злонамеренными поджогами.

А около двух часов дня 25 сентября пожар произошел в селении Месоги в регионе Пафоса. Там сгорел дом, еще три здания пострадали. На место происшествия были вызваны четыре пожарные машины из Пафоса, Струмби и Пейи. Жертв среди жителей нет. Очевидец сообщил изданию Cyprus Mail, что пожар произошел на узкой улице очень близко к другим домам. «Мы слышали несколько звуков взрывов. Казалось, что взрывались шины в пристройке», – рассказал свидетель.

 

Прочитано 910 раз