Студентам субсидируют аренду жилья - Вестник Кипра
Среда, 28 сентября 2022 10:41

Студентам субсидируют аренду жилья

Фото: Cyprus University of Technology Rector's office Фото: Cyprus University of Technology Rector's office

250 студентов университета ТЕПАК получат от учебного заведения пособие в размере до 2500 евро. Деньги должны покрыть размер арендной платы в нынешнем учебном году. С таким заявлением вуз выступил 27 сентября.

Жилье остается чрезвычайно актуальной проблемой для студентов. Поэтому университет объявил о целевой программе поддержки тех, кто приезжает в Лимассол учиться из других районов страны и соответствует определенным социально-экономическим критериям. Администрация вуза анонсировала, что выплата пособий планируется до 2026 года – к этому сроку должно завершиться строительство нового студенческого городка с общежитием на 500 человек в бывшей британской деревне «Беренгария» в Полемидии.

Для субсидии надо набрать 12 баллов по специальной шкале

Претендовать на пособие могут студенты бакалавриата, которые не получили комнату в общежитии. Жизненные обстоятельства каждого из них будет оцениваться администрацией по специальной шкале. Система оценки начисляет определенное количество баллов за разные характеристики (размер дохода, семейное положение, состояние здоровье и т.п.). Студенты, набравшие 12 баллов и более, могут претендовать на выплаты. Решение о размере пособия будет приниматься на основании договора аренды. Если он заключен на восемь месяцев в течение периода с сентября 2022 по июнь 2023 года, то арендатор получит 2500 евро. Если период аренды меньше, то сумма будет тоже уменьшена.

Отели предоставят студентам свои номера

Кроме того, администрация ТЕПАК провела переговоры с Кипрской ассоциацией отельеров. Профессиональное объединение готово предоставить студентам гостиничные номера по максимально доступным ценам. Одноместный номер обойдется студенту в 387 евро в месяц, двухместный (при условии проживания там двух человек) – в 250 евро с человека. В эту сумму включена оплата электричества, воды и интернета.

Таким образом, университет на сегодняшний день предлагает студентам несколько вариантов размещения: общежитие в районе Цирио, отель с доплатой, выплату субсидии на аренду или расселение в семьях, согласившихся принять учащихся.

Подробнее о помощи с жильем, которую предлагает вуз, можно узнать по ссылке.

 

Прочитано 443 раз