В Пиле пресечен незаконный отлов диких птиц - Вестник Кипра
Пятница, 07 октября 2022 16:32

В Пиле пресечен незаконный отлов диких птиц

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Полиция британских военных баз всего за неделю задержала семерых браконьеров, которые орудовали в восточных районах страны. Полицейским помогали активисты из Комитета против отстрела птиц (CABS).

Серия задержаний прошла с 14 по 21 сентября. Роль активистов заключалась в том, чтобы определить местоположение браконьеров и их оборудования на территории британских баз. 14 сентября полиция произвела одно задержание в открытом поле в Пиле, изъяв сети и устройства для приманивания птиц. На месте также было обнаружено 22 мертвых диких птицы. Один браконьер взят с поличным, двое других пытались скрыться. Но и они в итоге были арестованы.

Нарушителям предъявлены обвинения в незаконном отлове птиц. «Данная операция привела к аресту трех человек и изъятию оборудования для ловли птиц. Это еще раз подчеркивает важность взаимодействия полиции с другими организациями, такими как Комитет против отлова птиц», – подчеркнул старший инспектор британских баз Паникос Панайи. Он также сообщил, что 21 сентября еще четыре человека были арестованы за отлов птиц в районе Ксилофагу. В ходе операции сотрудники полиции изъяли сети для ловли и устройство для приманивания птиц. «Это была еще одна успешная операция нашей команды», – рассказал Панайи. Он пояснил: полицейские установили наблюдение за территорией, где орудовали браконьеры, и ждали подходящего времени для проведения арестов.

Несмотря на то, что уровень незаконного отлова птиц на территории британских баз снизился на 90%, полиция продолжит работу в этом направлении. Данная деятельность правоохранителей ведется в тесном сотрудничестве с природозащитными организациями. «Любые попытки отстрела птиц в наших районах будут незамедлительно пресечены. Такой подход будет использоваться и в дальнейшем. Мы продолжим применять все доступные нам технологии, ловить и привлекать к ответственности виновных по всей строгости закона», – пообещал инспектор.

Задержанные предстанут перед судом в Декелии в ближайшие недели.

 

Прочитано 455 раз