Беспорядки в лагере «Пурнара» - Вестник Кипра
Понедельник, 07 ноября 2022 09:16

Беспорядки в лагере «Пурнара»

Фото из архива philenews.com Фото из архива philenews.com

Вечером 5 ноября в лагере «Пурнара» снова произошли беспорядки. Полиция задержала восемь человек. Все они несовершеннолетние. В результате конфликта несколько участников драки получили ранения. Некоторые были доставлены в больницу.

Драка из-за разногласий на бытовой почве

По данным полиции, потасовка произошла около 17:45 5 ноября. Началась драка. В качестве оружия использовали куски арматуры, камни и палки. Для восстановления порядка на место происшествия прибыли полицейские из Коккинотримифьи и подкрепление из Никосии. Они задержали восемь несовершеннолетних. Десять человек были отправлены в больницу Никосии на обследование и лечение, после оказания первой помощи их выписали. «К счастью, все травмы были незначительными, им оказали первую помощь и выписали», – рассказал пресс-секретарь полиции Христос Андреу. Легкие травмы получил сотрудник лагеря.

Отвечая на вопрос о причине столкновений, Андреу пояснил: по-видимому, это были личные разногласия между участниками драки. Более точно мотивы будут установлены в ходе расследования.

Охрана этого района будет усилена

По итогам потасовки штаб полиции принял решение увеличить число полицейских в местном участке Коккинотримифьи. Кроме того будет усилено патрулирование вокруг лагеря и в прилегающих населенных пунктах. Андреу также подчеркнул: вокруг лагеря будет возведено новое ограждение. (об этом ранее заявлял и глава МВД Никос Нурис) и что 3 ноября начался процесс набора 300 дополнительных сотрудников полиции, которые будут следить за порядком в центре приема беженцев. «Мы надеемся, что у нас будет достаточное количество желающих», – отметил пресс-секретарь полиции. Прием заявок завершится 23 ноября, новые сотрудники приступят к выполнению своих обязанностей в начале следующего года.

Напомним, прошлый раз беспорядки в «Пурнаре» произошли 28 октября. Во время драки начался пожар. В итоге 22 человека получили ранения, 15 палаток сгорели.

 

Прочитано 716 раз