H1N1: заболеваемость растет - Вестник Кипра
Вторник, 02 февраля 2016 17:00

H1N1: заболеваемость растет

В воскресенье 38-летний мужчина с симптомами вируса H1N1 умер в Центральном госпитале в северной части Никосии. Это уже второй смертельный случай, связанный с инфицированием свиным гриппом.

Мужчина был госпитализирован с подозрением на вирус. После проведения лабораторных исследований в крови больного был найден штамм H1N1. Но, несмотря на все приминаемые врачами меры, состояние пациента резко ухудшилось, и в воскресенье мужчина скончался. В настоящее время в госпитале в критическом состоянии находится еще четыре человека.

Из госпиталя им. Архиепископа Макариоса III в Никосии также сообщают о постоянном росте числа госпитализированных детей с гриппом и бронхитом. И поскольку в инфекционном отделении уже нет свободных коек, персонал больницы вынужден просить дополнительные места в других отделениях.

Руководитель эпидемиологической службы доктор Мария Колиу отметила, что лишь небольшая часть госпитализированных инфицированы штаммом H1N1. В основном речь идет о других, менее опасных сезонных инфекциях.

За последний месяц в госпитале им. Архиепископа Макариоса III в Никосии было зафиксировано 12 случаев свиного гриппа, но большинство пациентов уже поправились и были выписаны домой.