Кипрский яхтсмен стал чемпионом Европы - Вестник Кипра
Вторник, 22 ноября 2022 12:24

Кипрский яхтсмен стал чемпионом Европы

Фото Uros Kekus Kleva Photography, источник: страницы Павлоса Контидиса в соцсетях. Фото Uros Kekus Kleva Photography, источник: страницы Павлоса Контидиса в соцсетях.

Павлос Контидис 21 ноября завоевал титул чемпиона Европы. Кипрский спортсмен в сезоне-2022 обошел лидера прошлого года – британца Микки Беккета.

Лучший в мире в своем классе

Соревнование Hyeres Pan European Laser Championship проходило во французском Йере. Павлос Контидис финишировал третьим. Но по общему количеству набранных очков именно он оказался на первом месте итоговой турнирной таблицы. Это уже вторая громкая победа Контидиса за нынешний год. В апреле ему удалось завоевать титул чемпиона мира. Получив сейчас «золото» на чемпионате Европы, в своей последней гонке 2022 года, он стал лучшим в мире яхтсменом, соревнующимся в классе «Лазер».

Четырехкратный чемпион мира

Павлос Контидис четыре раза становился чемпионом мира: в Мельбурне в 2016 году, в Йере в 2017, на Эносиме в 2019, снова в Йере в 2022. В 2012 году он выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне, став первым и пока единственным кипрским спортсменом, занявшим место на олимпийском пьедестале. В 2018 завоевал титул чемпиона Европы во французском городе Ла-Рошели, повторив это достижение на гонке в Йере в нынешнем году.

Нынешнее соревнование было непростым

Гонка в Йере, последняя в текущем сезоне для яхт класса «Лазер», стартовала в прошлую среду, 16 ноября, и была особенно напряженной. Она включала в себя двенадцать заездов. Контидес уверенно вошел в первую десятку, а с 18 ноября находился в первой тройке. 20 ноября он стал первым в турнирной таблице.

 

Прочитано 305 раз