Профсоюзы грозятся парализовать гостиничный сектор - Вестник Кипра
Четверг, 11 февраля 2016 12:00

Профсоюзы грозятся парализовать гостиничный сектор

Профсоюзы SEK и PEO, представляющие интересы работников гостиничной индустрии, утверждают, что почти все владельцы отелей нарушают положения коллективных договоров.

Генеральный секретарь профсоюза служащих отелей SEK Мильтос Мильтиадус рассказал изданию StockWatch, что 12 февраля будет решаться вопрос о формате забастовки. Мильтиадус утверждает, что многие сотрудники принуждались руководством в личных беседах к снижению заработной платы и лишению других преимуществ, которые предоставляются коллективным договором. Он отметил, что имели место такие нарушения, как сокращение дней отпуска и выходных, невыплата тринадцатой заработной платы, невыплата в резервный фонд и т.д.

По сообщениям профсоюзов, протест теперь будет направлен не только на восстановление урезанной заработной платы и социальных льгот, но и достоинства работников. «К сожалению, у служащих отелей нет выбора, кроме как энергично отстаивать свои права, поскольку отельеры, Министерство труда и сама министр не обращают внимание на наши письменные жалобы об эксплуатации в гостиничной индустрии», – подчеркнули в профсоюзе.