Бюрократия мешает вводу автомобилей на пропане - Вестник Кипра
Четверг, 18 февраля 2016 11:00

Бюрократия мешает вводу автомобилей на пропане

Проект по внедрению автомобилей на газовом топливе на Кипре задерживается из-за бюрократии и корыстных интересов заинтересованных лиц, как заявили депутаты кипрского парламента. Они письменно обратились к министру энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргосу Лаккотрипису с требованием прояснить ситуацию.

Автомобили, работающие на пропане, должны были появиться на дорогах страны в 2015 году, затем в первом квартале 2016 года. Однако депутаты полагают, что вопрос вряд ли решится в ближайшее время. «Я считаю, что это издевательство над людьми. Были объявлены определенные сроки, и никто за это не отвечает», - сказал глава Комитета по торговле парламента, лидер партии ДИСИ Захариас Захариу.

Государство потратило 300 000 евро из денег налогоплательщиков на обучение 250 технических работников. Однако отдел инспекции труда планирует обучать их еще три-четыре месяца. Депутаты просили правительство ускорить процедуры по вводу проекта три недели назад, но, по их словам, ничего не было сделано, сообщает cyprus-mail.com.