Актер Леонид Каневский: «Я сразу стал патриотом Кипра»! - Вестник Кипра
Четверг, 18 февраля 2016 15:00

Актер Леонид Каневский: «Я сразу стал патриотом Кипра»!

Звезда отечественного кино и театра, заслуженный артист России Леонид Семенович Каневский провел на Кипре несколько дней. И, по его словам, влюбился в остров с первого взгляда. «Чудесный воздух, улыбчивые люди, везде говорят по-русски, и кажется, что греческий – это второй язык», - пошутил прославленный актер в интервью ВК.

Леонид Семенович начал сниматься в кино и играть на сцене в 60-е. Зрители помнят его яркие работы в «Бриллиантовой руке», «Трех мушкетерах», сериале «Следствие ведут знатоки». Артисту далеко за семьдесят, но он продолжает активно работать в России и в Израиле.

На Кипр Леонид Каневский приехал со своими коллегами, актерами Московского театра на Малой Бронной. 15 февраля в театре Rialto с аншлагом прошел единственный спектакль «Поздняя любовь». Актер исполнил главную роль чудаковатого миллионера Гарри, встретившего свою единственную (Клара Новикова) при очень странных и забавных обстоятельствах.

В интервью «Вестнику Кипра» Леонид Каневский рассказал о причудах актерской фортуны.

 

Смотрите "Телевестник" каждое воскресенье на канале Plus TV в 16.30 и по понедельникам на нашем сайте по ссылке vkcyprus.com/televestnik, в социальных сетях и канале YouTube TeleVestnik Kipra.