Молодежь не интересуется выборами - Вестник Кипра
Среда, 16 марта 2016 09:30

Молодежь не интересуется выборами

Большинство молодых людей, получивших право голоса на предстоящих парламентских выборах в мае, еще не зарегистрированы в списке избирателей. Это вызывает озабоченность МВД. Как сказал министр внутренних дел Сократ Хасикос после встречи министров обороны и образования и заместителя пресс-секретаря правительства по этому вопросу, из 32 000 новых избирателей, которые могли бы проголосовать, 24 000 еще не зарегистрировались. Дата закрытия для регистрации в избирательных списках — 2 апреля.

«К сожалению, с годами понижается интерес к выборам со стороны молодежи», — сказал министр. Он добавил, что на прошлых выборах не участвовало лишь 10% новых избирателей. На сегодняшний день эта доля значительно выше. По его словам МВД, ответственное за выборы, в сотрудничестве с министерствами обороны и образования, делают всю возможную разъяснительную работу среди молодых людей для того, чтобы побудить их голосовать.

Три министерства решили продвигать рекламные ролики о выборах в средствах массовой информации и распространять соответствующие материалы в армейских лагерях и университетах, обращаясь к молодежи.

 

Другие материалы в этой категории: « Все ждем «Пятницу»! Кто успел – тот и улетел! »