Один в поле воин: в Рио от Кипра отправился 1 волонтер - Вестник Кипра
Понедельник, 15 августа 2016 00:00

Один в поле воин: в Рио от Кипра отправился 1 волонтер

Элена Агатоклиус из Лимассола – единственный доброволец от Кипра на «Олимпийских играх – 2016» в Рио. И девушке пришлось быть изобретательной, чтобы ей хватило средств на путешествие, в котором она должна поддерживать свою страну.

Она была выбрана в качестве волонтера из 242 757 человек из 191 стран: «Я отправила заявку на участие еще два года назад, и получила заветное подтверждение лишь в ноябре 2015». С тех пор она начала кампанию по сбору средств для своей поездки.

Элена подсчитала, что на проезд и проживание ей понадобится около € 3200, и она начала crowdfunding-кампанию (доброволный сбор средств), которая будет работать до дня ее возвращения. На данный момент с помощью онлайн-поддержки Элена уже собрала 30% необходимой суммы, что для волонтера на другом континенте – очень хорошие деньги.

По словам девушки, быть добровольцем – поддерживать команду, помогать, выполнять некоторые поручения – один из самых интересных опытов в ее жизни. Не считая того, что это вообще первая для Элены поездка за пределы страны.