Не усыплять, а стерилизовать! - Вестник Кипра
Среда, 05 октября 2016 16:00

Не усыплять, а стерилизовать!

Кампания по стерилизации бездомных животных началась на Кипре во вторник, 4 октября, сообщает Кипрская служба новостей. Она была объявлена ветеринарной службой, Всекипрским координационным комитетом по защите животных, а также волонтерами и общественными организациями по защите окружающей среды. Акция приурочена ко Всемирному дню защиты животных.

Кампания будет включать в себя разработку и осуществление программы по стерилизации бездомных кошек и некоторых собак. Операции будут проводиться за счет государственных и частных средств.

Выступая на пресс-конференции, посвященной началу кампании, комиссар по защите окружающей среды Иоанна Панайоту сказала, что бездомные животные являются серьезной социальной проблемой в стране. Увеличение их происходит из-за бесконтрольного размножения, так как владельцы не стерилизуют своих питомцев. Многие животные оказываются выброшенными на улицу, где погибают от голода или под колесами машин, становятся жертвами отравления или болезней. А те, которые отлавливаются местными службами и оказываются в муниципальных приютах, чаще всего усыпляются.